Бурятия: подсолнечное масло подорожало на 80%

03 сентября 2008, 12:09
От 8% до 80% увеличились цены на основную группу продуктов в Республике Бурятия по сравнению с августом 2007 года.

Как отметили в управлении потребительского рынка города Улан-Удэ, только на подсолнечное масло цена выросла более чем на 80%. Наиболее высокие темпы роста цен отмечены не только на подсолнечное масло, но и в целом на все продукты переработки зерна.

Как пишет ИРА «Восток-Телеинформ», так значительно выросли цены на муку на 35,7% и, как следствие, на хлебобулочную продукцию 33%, пшено 86% и макаронные изделия 32,6%. Рост цен на масло подсолнечное - 82,2% обусловлен дефицитом семян подсолнечника на общероссийском рынке.

Стоимость молочной продукции увеличилась в среднем на 40,3% и продолжает незначительно дорожать. С августа 2007 года масло сливочное подорожало на 56,8%, сметана на 42,7%, творог - 60,1%, сыры - 33,4%.

Как сообщили в управлении, отмечается снижение цен на овощную продукцию до уровня прошлого года в связи с сезонным поступлением продукции нового урожая. Так картофель подорожал на 12,4%, капуста - 5%, морковь - 8,7%.

Кроме того, отмечено снижение потребительской активности населения. Связанно это с ростом цен, увеличением стоимости энергоносителей, транспортными расходами и инфляцией.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: