Бурятия. Собрано 86 тыс. тонн зерна

09 ноября 2007, 11:54
Уборочная кампания 2007 года завершилась в Бурятии. Всего в районах республики собрано 86 тыс. тонн зерна. Это почти на 15% меньше, чем в прошлом году, когда с полей было убрано более 100 тыс. тонн зерна. "Уборочная прошла в сложной обстановке из-за погодных условий, высокого уровня износа техники", - отметили в Минсельхозпроде республики.

Превысили уровень прошлого года сельскохозяйственные предприятия Кижингинского, Еравнинского, Баргузинского, Прибайкальского и Джидинского районов республики. От засухи пострадали 12 районов Бурятии, особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Бичурском и Кяхтинском районах, где, несмотря на увеличение посевной площади, на качественное проведение весенних полевых работ и уход за посевами, убрано на 50% зерна меньше, чем в 2006 году. Ниже прошлогоднего урожай - в Иволгинском и Селенгинском районах, а вот в Баргузинском районе, где в 2006 году из-за сильной засухи погибли все всходы и комбайны даже не выходили на поля, убрано 1,2 тыс. тонн зерна.

Картофеля в республике (в сельскохозяйственных предприятиях и личных подсобных хозяйствах) заготовлено на уровне прошлого года - около 230 тыс. тонн, а овощей собрано больше, чем прошлой осенью порядка 104 тыс. тонн, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Regnum.ru

Также в разделе:

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Посевная в Бурятии пройдет в срок и с кондиционным зерном - минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: