Хлебопекарни Бурятии ввели в производство муку «Житница»

28 мая 2009, 10:08
Несколько месяцев назад компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправила в Республику Бурятия первую партию муки «Житница».

Это новая мука, поэтому хлебопеки зачастую настороженно относятся к введению ее в производство. Однако как показывает практика уже после первого опыта работы с «Житницей», становится очевидным, что в технологическом процессе это мука совпадает с сортовой мукой.

Поэтому же пути пошли и партнеры компании «ПАВА» из Республики Бурятия. Взяв небольшую, пробную, партию новой муки, хлебопеки попробовали использовать ее в различных смесях и вывели для себя оптимальное соотношение.
Цена на муку «Житница» ниже, чем на сортовую муку, при этом она дает припек на 8-10 процентов больше, поэтому использование в производстве муки «Житница» позволило увеличить доходы пекарен. В результате в Республику Бурятия отправлено около 300 тонн новой муки.

Помимо этого, «Житница» содержит живые клетки зерна, что делает возможным производство на ее основе лечебно-профилактических хлебов без добавления искусственных витаминно-минеральных комплексов.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Страховую выплату в 2,8 млн рублей получило сельхозпредприятие в Бурятии за гибель пшеницы...

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: