Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей

27 июля 2016, 16:43

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей

Предварительный ущерб, нанесенный хозяйствам Бурятии засухой, составляет более 380 млн рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Предварительный ущерб по прямым понесенным затратам сельхозтоваропроизводителей составляет 381,8 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Площадь гибели сельхозкульур, по предварительным данным, - 68 тыс. 103 га: из них зерновых - более 38,6 тыс. га, кормовых - свыше 29 тыс. га, картофеля - 160 га, овощей - 6 га.

В Минсельхозпроде Бурятии добавили, что работа по обследованию посевных площадей продолжается. "Также ведется поиск мест для заготовки сена, проводится работа по определению поставщиков кормов и сена в районах республики и в близлежащих регионах России", - добавили в министерстве. Там не исключили, что режим ЧС может быть введен по всей республике, в настоящее время идет сбор документов.

На прошлой неделе в связи с почвенной засухой в 14 из 21 районов Бурятии был введен режим ЧС. Засуха затронула Джидинский, Селенгинский, Еравнинский, Курумканский, Бичурский, Заиграевский, Кижингинский, Хоринский, Иволгинский, Мухоршибирский, Тарбагатайский, Баргузинский, Кяхтинский и Кабанский районы.

В июле прошлого года режим ЧС из-за засухи был введен в 18 районах Бурятии. В результате аномальной жары тогда пострадало свыше 120 хозяйств, погибло 52% посевов сельхозкультур, ущерб составил более 500 млн рублей. В конце года аграрии Бурятии получили от Минсельхоза РФ свыше 320 млн рублей компенсации.


 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Посевная в Бурятии пройдет в срок и с кондиционным зерном - минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна
10 августа 2016, 10:20
Порядка 50% посевов зерновых культур погибло в Бурятии в результате засухи этого года, по предварительным данным. Об этом сообщил  начальник отдела растениеводства, механизации современных технологий министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Андрей Бадмаев. Точная площадь и...
Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами
9 августа 2016, 16:10
Это было решено на заседании оперативного штаба под руководством министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова  Он отметил, что климатические условия в Иркутской области благоприятные и местные сельхозтоваропроизводители имеют возможность обеспечить не только себя. В...
Ущерб сельскому хозяйству в Молдавии составил 73 млн
6 августа 2014, 10:17
Влад Филат, премьер-министр Республики Молдова, на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что фермерам, которые пострадали из-за непогоды, будет выплачена государственная помощь. В этом году было уничтожено около 5% урожая продолжительной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: