Уборочная кампания в Республике Бурятия пройдет с опозданием

11 августа 2009, 10:20
Тем не менее в Министерстве сельского хозяйства региона рассчитывают на ее удачное проведение.

В этом году уборка урожая будет перенесена на более поздние сроки. Сегодня хозяйства региона только начали заготовку кормов.
Как рассказал корреспонденту ИПП Сибинфо начальник отдела растениеводства, механизации и современных технологий Министерства сельского хозяйства РБ Иван Лобанов, как только будут закончены заготовительные работы, начнется уборка зерновых. Произойдет это не раньше 10 сентября.

«Посевная кампания в этом году выполнена полностью. Зерновые культуры, картофель сейчас в хорошем состоянии, - отметил Иван Лобанов. – Поэтому, считаю, что и уборка урожая пройдет успешно».

Рассчитывать на это есть и другие причины. Согласно решению Минсельхоза РФ, региональных властей и представителей компании «Роснефть», сельхозпредприятия, участвующие в посевной и уборочной кампаниях, приобрели ГСМ по льготным ценам. Дизельное топливо и автобензин АИ-80 предоставляются с 10-процентной скидкой. Как стало известно корреспонденту ИПП Сибинфо, экономия составит более 15 миллионов рублей.

Стоимость дизельного топлива по льготе составит 16,4 тысячи рублей за тонну (около 14 рублей за литр), бензина АИ-80 – 22 тысячи за тонну. По словам Ивана Лобанова, весь необходимый объем топлива для проведения кампании регион уже получил.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: