УФАС Бурятии не нашло нарушений закона в подорожании гречки

23 июня 2011, 15:35
Управление ФАС по Бурятии по результатам мониторинга стоимости основных продуктов питания в рознице не нашло нарушений законодательства в том факте, что гречневая крупа подорожала с января 2011 года на 18% - до 89,5 рубля за килограмм, сообщил в четверг РИА Новости представитель ведомства.

Сведения о закупочных ценах и ценах реализации поступают в антимонопольный орган от всех крупных торговых сетей Улан-Удэ с августа 2010 года в связи с обострением ситуации с ценами на некоторые социально значимые продукты питания, в том числе крупу гречневую, муку, хлеб, рис, яйца, молоко.

Вместе с гречкой подорожал и хлеб. Стоимость одной булки первого сорта увеличилась с начала года на 15%, до 16 рублей, в то же время наблюдалось постепенное понижение цены на муку высшего и первого сорта от 2% до 8%, до 16,2 рублей и 15 рублей за килограмм соответственно, свидетельствуют данные мониторинга УФАС.

К июню на 12% по сравнению с 1 января подешевели сахарный песок до 38,7 рубля за килограмм, подсолнечное масло (снижение на 2%, до 67,7 рубля за литр) и яйца (снижение на 2% до 38,1 рубля за десяток яиц первой категории). Стабильной оставалась стоимость риса (25,7 рубля за килограмм) и пастеризованного молока (38,7 рубля за литр 2,5%-ного молока).

"Как показали проверки УФАС, динамика изменения розничных цен на продукты питания соответствовала закупочным ценам. Признаков нарушений антимонопольного законодательства в торговых сетях города не выявлено", - отметил представитель ведомства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на гречку в России могут упасть
11 августа 2017, 09:58
Цены производителей на гречиху по состоянию на начало августа снизились вдвое относительно тех же дат прошлого года. Через несколько месяцев может последовать и снижение розничных цен на гречку, но оно не будет пропорциональным из-за оптовой и розничной наценки. Ритейлеры обещали сделать ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: