В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна

10 августа 2016, 10:20

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна

Порядка 50% посевов зерновых культур погибло в Бурятии в результате засухи этого года, по предварительным данным. Об этом сообщил  начальник отдела растениеводства, механизации современных технологий министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Андрей Бадмаев. Точная площадь и предварительный ущерб, причинённый неблагоприятными погодными условиями сельхозорганизациям, подсчитывается, идет сбор документов для предоставления в министерство сельского хозяйства России. 

Потери в сельхозорганизациях составили, в среднем, 30-50%, но есть и такие хозяйства, где потери урожая достигают 100%. Только прямые затраты сельхозорганизаций оцениваются на текущий момент в 405 миллионов рублей – подтвержденные фотографиями документы на эту сумму будут направлены на экспертизу в Москву, и при положительном решении Минсельхоз России компенсирует республике порядка 70% затрат. 

Напомним, режим ЧС из-за засухи со 2 августа действует в 14 районах Бурятии. В прошлом году таких районов было 18 и тогда 197 сельхозтоваропроизводителей были признаны Минсельхозом России полностью потерявшими урожай в связи с засухой. На уровне федерации подтверждена гибель сельскохозяйственных культур ярового сева на площади 88,4 тысячи гектаров. Списано посевов зерновых, кормовых культур, картофеля и овощей, а также естественных сенокосов на площади 100,7 тысяч гектаров или 67% от площади ярового сева. Общая сумма ущерба от засухи составила 534,7 миллиона рублей. Тогда сумма компенсаций составила 324,2 миллиона рублей. 

Источник: vt-inform.ru

Также в разделе:

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Посевная в Бурятии пройдет в срок и с кондиционным зерном - минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами
9 августа 2016, 16:10
Это было решено на заседании оперативного штаба под руководством министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова  Он отметил, что климатические условия в Иркутской области благоприятные и местные сельхозтоваропроизводители имеют возможность обеспечить не только себя. В...
Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей
27 июля 2016, 16:43
Предварительный ущерб, нанесенный хозяйствам Бурятии засухой, составляет более 380 млн рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия. "Предварительный ущерб по прямым понесенным затратам сельхозтоваропроизводителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: