В Бурятии поддержат аграриев. Но только эффективных

26 ноября 2009, 09:32
Республиканскую целевую программу развития АПК на 2010 год представило министерство сельского хозяйства на заседании правительства, которое прошло 24 ноября. Как отметил Вячеслав Наговицын, преференции и поддержку государства будут получать только те предприятия, которые выполняют требования по основным показателям - объем, производительность, заработная плата и эффективность работы.

- Важно, чтобы меры поддержки соответствовали темпам роста. Из года в год из бюджета на поддержку племхозяйствам выдаются деньги, а племхозяйства гробят стада. Для того чтобы поправить поголовье скота нам придется их докупать и самолетами возить. Всего 600 голов из всего стада племенного числится, потому что вся остальная скотина «испорчена». Такого больше происходить не будет, равно как и с семенным хозяйством. Если у нас есть семеноводческое хозяйство, то какое оно имеет право продавать государству, ещё и с поддержкой государства, зерно с продуктивностью 11 центнеров – недоумевал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил, что необходимо устанавливать рубежи для каждого хозяйства, если они хотят сохранить свой статус. К примеру, в 2010 году прирост скота должен составить 750 голов, в 2011 – 900, в 2012 – 1200 голов.

Немаловажной проблемой остаются и управляющие кадры: для того, чтобы специалисты отправлялись в села им необходимо обеспечить достойное жилье и условия труда. Также, по словам президента, необходимо изыскать дополнительно 80 млн. рублей на приобретение племенного скота до конца 1 квартала 2010 года.

Только на таких условиях, подчеркнул Вячеслав Наговицын, сельское хозяйство станет эффективным.
Источник: irktorgnews.ru

Также в разделе:

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: