В Бурятии разваливается уникальное макаронное производство

28 мая 2014, 13:38

Макаронная фабрика "Макбур" увольняет сотрудников без выходного пособия и зарплат.

В Бурятии разваливается уникальное макаронное производство

Макаронная фабрика «Макбур» в Улан-Удэ увольняет своих сотрудников, не выплачивая зарплату. Под сокращение попали 44 работника фабрики, почти весь штат – осталось всего семь человек. Как отметил начальник отдела анализа мониторинга рынка труда Центра занятости населения Сергей Жерлов, без работы остались укладчики, грузчики, сортировщики, зашивальщики. Есть среди них и машинисты, и водители погрузчиков.

«Буквально вчера на прием в Многофункциональный центр пришли два работника и заявили о том, что при проведении мероприятий по сокращению, т.е. они уволены по сокращению, им не выплатили выходное пособие и заработную плату», - говорит главный государственный инспектор по охране труда Светлана Загузина. В «Макбуре» прекрасно знают, что расчет сотрудников осуществляется в день увольнения, но денег на зарплату у предприятия нет. Оборудование завода простаивает с начала года.

«Предприятие продукцию не делает. Выплатить заработную плату мы не можем. Связано это с тем, что нет на предприятии сырья. Нехватка сырья связана напрямую с недостатком оборотных средств. Кредитные учреждения не финансируют в связи с тем, что нет достаточного залога», - рассказал генеральный директор ОАО «Макбур» Максим Козлов.

При этом в прошлом году в Правительстве республики говорилось о стабильных поставках бурятских макарон на внутренний и внешний рынки.

Заместитель председателя комитета по производству и переработки сельхозпродукции министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова отмечает, что закрытие производства в минсельхозе считают недопустимым. «По сути, за Уралом практически нет таких производств. Инвестор оправдывается в основном тем, что нет местного сырья. Наверное, сложности какие-то финансовые возникли», - говорит она.

«Весь мир успешно фактически вышел из кризиса. Здесь, скорее всего, проблема не в эффективном менеджменте, а в попытке этого самого эффективного менеджмента каким-то образом постараться уменьшить бремя, может быть, налоговое, может быть, другое давление на себя и попробовать через легально существующие схемы банкротства уйти от излишнего давления со стороны государства», - говорит заместитель директора Института экономики и стратегических исследований БГУ Даши Цыренов. 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские спагетти смело конкурируют с итальянской пастой
11 июля 2016, 10:10
Роскачество завершило исследование отечественных макарон из твердых сортов пшеницы Как показывает статистика, 20% рынка занимают классические макароны – спагетти. Российская система качества (Роскачество) провела масштабное исследование этого популярного у россиян вида макарон из твердых...
Выпуск макаронных изделий в марте увеличился до 87,5 тыс. тонн
28 апреля 2014, 13:11
В России выпуск макаронных изделий увеличился до 87,5 тыс. тонн в марте против 81,4 тыс. тонн в феврале. По сравнению с мартом 2013 года производство макаронных изделий увеличилось на 7,1% или на 5,8 тыс. тонн. Об этом сообщила Федеральная служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: