,

В Бурятии увеличат посевную площадь и повысят плодородие земель

28 апреля 2012, 11:54
За 2011 год в республике Бурятия построено 25 новых откормочных площадок и ферм на 7000 голов скота. За счет лизинга 15 сельхозорганизаций и 26 крестьянско-фермерских закупили сельскохозяйственную технику и оборудование. В настоящее время в сельском хозяйстве Бурятии реализуется 7 крупных инвестпроектов - это строительство свинокомплекса, трех молочно-товарных ферм, тепличного комплекса в Саган-Нуре, модернизация производств на ОАО «Молоко Бурятии» и на ООО «Бурятмяспром».

Об этом в своем послании к народу республики и Народному Хуралу РБ заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын,

«Серьезной задачей для нас является увеличение посевной площади с одновременным повышением плодородия земель, - отметил Вячеслав Наговицын. - Для этого нам необходимо предусмотреть государственную поддержку хозяйств, вводящих в оборот ранее неиспользуемые земли, а также частичную компенсацию на проведение работ по мелиорации. За счет мер стимулирования довести площадь пахотных земель до 650 тыс. га, в том числе мелиорированных - до 45 тыс. га».

Здоровый протекционизм, по его мнению, нужен и местной переработке. «Конечно, мы не можем создавать барьеры для товаров с других регионов или из-за рубежа. Но необходимо решить вопрос с нашими торговыми сетями, чтобы иметь полки с местными товарами, содействовать созданию программы лояльности потребителей к товарам Бурятии. Совместно с производителями разъяснять о пользе и качестве местных продуктов. Мы должны убедить людей, что их средства, инвестированные в местных производителей через покупку бурятских товаров, вернутся им же через налоги в виде новых дорог, школ, садов, больниц», - сказал глава республики.

Кроме этого, необходимо завершить разработку программы развития рыболовства и рыборазведения, восстановить или запустить новые рыборазводные заводы, в том числе на небольших озерах Бурятии, пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Аграрии республики должны перевести свои хозяйства на промышленную основу. «Нам необходима собственная служба по искусственному осеменению, настоящие племхозяйства и семеноводческие центры, улучшающие общественное стадо и урожайность наших полей. Для развития индивидуального производства нужна поддержка предприятий, закупающих излишки продукции ЛПХ, должна в полной мере заработать программа развития малых сел», - подытожил глава республики.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Страховую выплату в 2,8 млн рублей получило сельхозпредприятие в Бурятии за гибель пшеницы...

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га
15 марта 2018, 10:33
 В 2018 году по прогнозам посевная площадь в Амурской области составит порядка 1270 тыс. га, что превысит на 10 тыс. га уровень 2017 года.Под посев засыпано 54 тыс. тонн семян зерновых (108% от потребности) и 101 тыс. тонн семян сои (101%).   В посевной кампании будет задействовано...
За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз
6 февраля 2018, 10:43
Объемы производства рапса в Алтайском крае возросли на 60%. В 2017 году его валовое производство составило почти 78 тыс. тонн, что значительно выше показателей предыдущего сельхозгода. За последние 5 лет эта масличная культура стала пользоваться повышенным спросом на перерабатывающих...
Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней
25 января 2018, 06:36
В Красноярском крае началась подготовка к посевной кампании. Как сообщает собкор ИА "Казах-Зерно", вся посевная площадь в 2018 году составит 1 433 тыс. гектаров, что на 23 тыс. гектаров меньше уровня прошлого года. Как отметил на краевом совещании министр сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: