В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи

14 июля 2017, 11:59

От жары страдают не только посевы зерновых и кормовых культур, но и овощи, - об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

чс, засуха,режим чс

Засуха наблюдается во всех районах Бурятии. Из-за отсутствия дождей и постоянно палящего солнца на полях гибнут злаки, высыхают пастбища. 

На сегодняшний день засуха затронула 14 районов республики. 

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии подчеркивают, что возможно, республике придется закупать зерно в соседних регионах, ведь жара и отсутствие осадков уже сказались на состоянии посевов. 

Самая сложная ситуация сложилась в первую очередь в зерносеющих районах -  это Тарбагатайский, Мухоршибирский, Бичурский, Джидинский, которые посеяли основную площадь зерновых культур, и в результате засухи растения практически остановились в росте. Идет усыхание травы, засыхание стеблей, гибель посевов. Вполне возможно, что планы не будут выполнены. 

В районах республики работают специалисты, которые оценивают ситуацию и готовят документы для введения режима чрезвычайной ситуации. Также будет оценен ущерб от засухи, и всю информацию направят в федеральный Минсельхоз, где примут решение о поддержке производителей, потерявших урожай.

Источник: baikal-media.ru

Также в разделе:

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области в 11 районах введена ЧС по почвенной засухе
6 июля 2015, 08:34
Губернатор вместе с главой района и директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмаревым, обсудили вопросы организации уборочной страды. На посевную компанию нынешнего года повлияли погодные условия. Из-за трудных...
Засуха в Ульяновской области довела до режима ЧС
26 июня 2015, 09:27
26 июня на территории восьми муниципальных образований региона прогнозируется пятый класс пожароопасности. Жара и отсутствие дождей, особенно в южных районах, уже привели к гибели посевов на площади более 14 тысяч гектаров, из которых 5 тысяч - озимые. Об этом Улграду сообщили...
Режим ЧС по засухе введен во всех сельхозрайонах Удмуртии
17 июля 2013, 15:20
Президент Удмуртии Александр Волков в понедельник подписал постановление "О введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных районах республики" из-за почвенной засухи, сообщает пресс-служба главы республики.По информации пресс-службы, к настоящему времени от засухи уже пострадало 348 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: