В Приморье третьесортный рис продавали, как продукт высшего качества

29 октября 2009, 09:15
В Приморье вскрылись махинации с качеством продуктов питания. В частности, оказалось, что рис третьего сорта подавался как первого. Обман раскрылся, когда предприниматели из компании «Тами» представили на 34 тонны риса, отправлявшихся в Улан-Удэ, подложный сертификат качества.

- В ходе оперативной проверки специалистами зернового контроля установлено, что сертификат качества с идентичным номером и датой в начале октября этого года уже выдавался Центром оценки качества зерна в адрес компании на ввоз в Приморский край из Китайской Народной Республики 600 тонн риса третьего сорта. В заявленном же для оформления на вывоз продукции сертификате указан уже рис первого сорта, стоимость которого, соответственно, намного выше, - говорит Виталий Саленко, помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Специалисты Россельхознадзора направили в краевое УВД информацию о произошедшем. Кстати, партия такого риса уже попала на прилавки приморских магазинов и продавалась, как товар высшего качества по высоким ценам.
Источник: dv.kp.ru

Также в разделе:

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Посевная в Бурятии пройдет в срок и с кондиционным зерном - минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: