Задачи в развитии АПК Бурятии останутся прежними

29 апреля 2010, 12:34
Задачи, которые в этом году должна решать Бурятия по развитию АПК, останутся прежними. Как рассказал Президент РБ Вячеслав Наговицын, меры поддержки агропромышленного комплекса Республики Бурятия обеспечили рост объемов сельхозпродукции. Например, в прошлом году рост составил 4,4 процента.

Правда, президент республики констатирует, что регион до сих пор среди отстающих по продуктивности молока, зерна и мяса.

«Поэтому задачи у нас прежние – рост продуктивности, урожайности за счёт внедрения самых современных технологий в сельскохозяйственное производство, технико-технологического перевооружения, повышения плодородия почв», - добавил Наговицын.
В рамках Послания Президента РБ к Народному хуралу была обозначена необходимость работы стимулирующей схемы субсидирования поставки и приобретения племенных животных и птицы сельскохозяйственными организациями.

Чтобы повысить урожайность, в этом году планируется засеять семенами высоких кондиций 95 тыс. га зерновых культур, из них 11 тыс. га - элитными семенами, а объем производства зерна планируется довести до 127 тыс. тонн, на 61% больше, чем в 2009 году. Также в этом году заготовку кормов будут проводить по-новому.

Отметим, что продолжится работа по созданию крупных агрохолдингов. Среди перспективных – рыбопереработка, заготовка и переработка дикоросов, выращивание овощей, мясное и молочное животноводство, производство мяса птицы и яиц.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи...

В Бурятии из-за засухи выгорела половина посевов зерна...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

Посевная кампания началась в Республике Бурятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: