Хлебопекарни Бурятии ввели в производство муку «Житница»ФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиХлебопекарни Бурятии ввели в производство муку «Житница»
28 мая 2009, 10:08
675
Несколько месяцев назад компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправила в Республику Бурятия первую партию муки «Житница».
Это новая мука, поэтому хлебопеки зачастую настороженно относятся к введению ее в производство. Однако как показывает практика уже после первого опыта работы с «Житницей», становится очевидным, что в технологическом процессе это мука совпадает с сортовой мукой. Поэтому же пути пошли и партнеры компании «ПАВА» из Республики Бурятия. Взяв небольшую, пробную, партию новой муки, хлебопеки попробовали использовать ее в различных смесях и вывели для себя оптимальное соотношение. Цена на муку «Житница» ниже, чем на сортовую муку, при этом она дает припек на 8-10 процентов больше, поэтому использование в производстве муки «Житница» позволило увеличить доходы пекарен. В результате в Республику Бурятия отправлено около 300 тонн новой муки. Помимо этого, «Житница» содержит живые клетки зерна, что делает возможным производство на ее основе лечебно-профилактических хлебов без добавления искусственных витаминно-минеральных комплексов. Источник: egov-buryatia.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||