Из Республики Бурятия отправлена первая партия кедрового ореха в Китай

Фильтры

Регион

Новости

Из Республики Бурятия отправлена первая партия кедрового ореха в Китай

В первой декаде января 2023 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проконтролирована отправка в Китай первой партии кедрового ореха общим весом 146 тонн. Должностными лицами надзорного ведомства предприятиям-экспортерам выдано 6 фитосанитарных сертификатов.

Из Республики Бурятия отправлена первая партия кедрового ореха в Китай

При направлении подкарантинной продукции в Поднебесную государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора нарушений не выявлено, требования страны-импортера соблюдены.

В течение прошлого 2022 года Управлением Россельхознадзора был проконтролирован вывоз в КНР более 9,5 тысяч тонн кедрового ореха. В общей сложности выдано 415 фитосанитарных сертификатов.

В связи с вступлением в силу Приказа Главного таможенного управления Китайской Народной Республики № 248 с января 2022 года компетентное ведомство КНР ведет списки зарегистрированных компаний-производителей в системе CIFER. Для регистрации в системе Единого окна ГТУ Китая и получения одобрения со стороны Россельхознадзора экспортерам кедровых орехов необходимо соответствовать требованиям ГТУ КНР.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать