Кормозаготовительная кампания проходит в пяти районах Бурятии

Фильтры

Регион

Новости

Кормозаготовительная кампания проходит в пяти районах Бурятии

Основная кормозаготовительная кампания в Бурятии стартует в конце июля-начале августа и плавно перейдет в уборочную зерновых, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

В Тарбагатайском районе одной из первых кормозаготовку начала сельхозорганизация ООО «Куйтунское». Скошено и убрано однолетних трав на сено 60 га, с них заготовлено 37,2 тонны, на сенаж однолетних трав заготовлено 108 тонн с 50 га.

В хозяйстве используют прогрессивные технологии, при которых траву скашивают косилками, затем грабельная машина формирует валки. Валки подбираются и одновременно прессуются в форме рулонов пресс-подборщиками. Прессованное сено транспортируется, а затем упаковывается в пленку – фактически сено консервируется. Таким образом, получается сенаж – упакованный высокопитательный корм, приготовленный из просушенных до 50-55 % влажности трав. За день здесь производят 100 рулонов за день. По словам руководителя Григория Мясникова, применение прогрессивных технологий позволяет в засуху обеспечить животноводство кормами в полном объеме.

«Почти две недели, как мы приступили к сенокосу, готовим сенаж в упаковку. Она хороша тем, что позволяет сохранять все витамины. Закладываем большое количество кормов. За день производим почти 100 рулонов сенажной упаковки. Также сейчас у нас стоит на откорме 250 голов скота. Среднесуточный привес уже достиг 1800 гр. И это еще не предел, потому что сено и культуры коровы едят вдоволь. Еще даем им около 6 кг. Комбикорма», - рассказал руководитель ООО «Куйтунское» Григорий Мясников.

Также работа по заготовке кормов началась также в Бичурском, Джидинском, Кабанском и Кяхтинском районах.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать