Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей

27 июля 2016, 16:43

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей

Предварительный ущерб, нанесенный хозяйствам Бурятии засухой, составляет более 380 млн рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Предварительный ущерб по прямым понесенным затратам сельхозтоваропроизводителей составляет 381,8 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Площадь гибели сельхозкульур, по предварительным данным, - 68 тыс. 103 га: из них зерновых - более 38,6 тыс. га, кормовых - свыше 29 тыс. га, картофеля - 160 га, овощей - 6 га.

В Минсельхозпроде Бурятии добавили, что работа по обследованию посевных площадей продолжается. "Также ведется поиск мест для заготовки сена, проводится работа по определению поставщиков кормов и сена в районах республики и в близлежащих регионах России", - добавили в министерстве. Там не исключили, что режим ЧС может быть введен по всей республике, в настоящее время идет сбор документов.

На прошлой неделе в связи с почвенной засухой в 14 из 21 районов Бурятии был введен режим ЧС. Засуха затронула Джидинский, Селенгинский, Еравнинский, Курумканский, Бичурский, Заиграевский, Кижингинский, Хоринский, Иволгинский, Мухоршибирский, Тарбагатайский, Баргузинский, Кяхтинский и Кабанский районы.

В июле прошлого года режим ЧС из-за засухи был введен в 18 районах Бурятии. В результате аномальной жары тогда пострадало свыше 120 хозяйств, погибло 52% посевов сельхозкультур, ущерб составил более 500 млн рублей. В конце года аграрии Бурятии получили от Минсельхоза РФ свыше 320 млн рублей компенсации.


 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Заготовка кормов проходит в 11 районах Бурятии...

Кормозаготовительная кампания проходит в пяти районах Бурятии...

В Бурятии подходит к завершению посевная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб аграриев из-за заморозков и засухи может превысить 40 млрд рублей
23 июля 2020, 07:25
Несмотря на рост агрострахования, его масштаб несопоставим с возможными убытками растениеводов Согласно оценкам, поступающим из регионов Юга, Южного Урала и Западной Сибири, размер гибели урожая из-за заморозков и засухи может оказаться свыше 40 млрд руб., сообщил Национальный союз...
Ущерб на 1,7 млрд рублей нанесла засуха АПК Челябинской области
17 июля 2020, 07:21
В Челябинской области гибнут посевы из-за аномальной жары и засухи. Ущерб, нанесенный агропромышленному комплексу, по предварительным данным, превышает 1,7 млрд рублей. Как рассказали ИА «Ура.ру» в региональном министерстве сельского хозяйства, из-за жары погибли посевы на...
Урожай основных культур в Австралии в текущем сезоне может стать минимальным за последнее десятилетие
25 октября 2018, 09:05
Производство озимых культур в Австралии может стать минимальным за последние 10 лет и составить 29,2 млн тонн, что на 23% уступит показателю предыдущего сезона (37,8 млн тонн). Причиной резкого сокращения валового сбора могут быть крайне высокие температуры в период развития посевов и заморозки во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: