В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи

Фильтры

Регион

Новости

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи

От жары страдают не только посевы зерновых и кормовых культур, но и овощи, - об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Засуха наблюдается во всех районах Бурятии. Из-за отсутствия дождей и постоянно палящего солнца на полях гибнут злаки, высыхают пастбища. 

На сегодняшний день засуха затронула 14 районов республики. 

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии подчеркивают, что возможно, республике придется закупать зерно в соседних регионах, ведь жара и отсутствие осадков уже сказались на состоянии посевов. 

Самая сложная ситуация сложилась в первую очередь в зерносеющих районах -  это Тарбагатайский, Мухоршибирский, Бичурский, Джидинский, которые посеяли основную площадь зерновых культур, и в результате засухи растения практически остановились в росте. Идет усыхание травы, засыхание стеблей, гибель посевов. Вполне возможно, что планы не будут выполнены. 

В районах республики работают специалисты, которые оценивают ситуацию и готовят документы для введения режима чрезвычайной ситуации. Также будет оценен ущерб от засухи, и всю информацию направят в федеральный Минсельхоз, где примут решение о поддержке производителей, потерявших урожай.

Источник: baikal-media.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать